Общая информация о натяжных потолках 2 часть

Натяжные потолки пользуются заслуженным признанием во всем цивилизованном мире уже более 30 лет. Дизайнеры считают, что в третьем тысячелетии все больше людей при оформлении интерьера своего жилища будут отдавать предпочтение именно натяжным потолкам.
Конструкция натяжного потолка позволяет устанавливать его под разными углами и в разных плоскостях, делать потолок волнистым или фигурным, выполнять переходы из одной плоскости в другую, создавать различные изогнутые поверхности, многоуровневые или трехмерные потолки – арки, своды, шатры, конусы, конструкции с мерцающими звездами, в форме облаков, развевающихся лент…
Все эти формы , в свою очередь, будучи дополнительно скомбинированными друг с другом, позволяют создавать бесконечное число интересных футуристических конструкций и открывают широчайший простор для фантазии.
Натяжной потолок в форме арки характеризуется плавным переходом стен в потолок, при этом радиус кривизны и уровень подъема арок варьируется свободно, с их помощью можно воспроизвести куполообразные своды или просто изменить однообразную геометрию четырехугольного помещения, придав обычной комнате весьма нетривиальный вид. Такую форму натяжному потолку можно придать, расположив арки с одной или нескольких сторон помещения. А если расположить арки по всему периметру потолка, его форму можно будет свести к куполу.
Еще одна оригинальная форма натяжного потолка представляет собой объемную трехмерную форму, визуально напоминающую холмы и дюны. Глубина конструкции, диаметр трехмерных элементов, их количество и расположение на потолке – все полностью подчинено художественному замыслу и легко варьируется.
Переход от фигур к плоскости может быть как плавным, так и четко очерченным; потолок можно комбинировать со светильниками различных конструкций, создавая интересный эффект отражения света в дюнах, выполненных из глянцевых фактур.
Натяжные потолки могут использоваться и без встроенных светильников или устанавливаться с фальшпотолками других конструкций.
Например, очень оригинально выглядят перфорированный натяжной потолок, установленный под полупрозрачным потолком со встроенным освещением.
Благодаря лучам, льющимся через отверстия в натянутом полотнище, потолок приобретает вид эффектно подсвеченной стеклянной плитки. Отверстия могут иметь различные диаметры, по разному располагаться на потолке. Интересно, что второй, полупрозрачный, потолок также может быть натяжным! Он очень декоративен, а будучи снабжен светильникам, смягчает падающий сверху свет.
Изумительное впечатление производит темный глянцевый потолок волнистой формы, в котором плавные формы сочетаются с отражением лаковых фактур. Волнообразная поверхность такого потолка, имеющая плавные изгибы в вертикальной плоскости, создает неповторимый эффект перекатов морской волны. Это одна из самых сложных по конструкции, но и наиболее красивых форм натяжного потолка.
И здесь нет границ для дизайнерского творчества: шаг и высоту волны можно конструктивно варьировать, число ее гребней, их высота, расстояние между ними может быть любым, форма – равномерной или плавно затухающей.
Можно по-разному располагать волны: вдоль одной или двух стен или по всей поверхности, чтобы потолок напоминал волнующуюся водную гладь.
Существует и еще более нестандартные варианты: например, натяжные потолки, позволяющие получать эффект звездного неба – потолок с мерцающими крохотными звездочками. Как правило, «звездное небо» создается на натяжном потолке из глянцевого или лакового ПВХ – полотна в синих или голубых тонах с использованием элементов декоративной подсветки на основе оптоволокна, акриловых или хрустальных светильников.
Такой потолок является декоративной частью интерьера и визуально лучше всего воспринимается в темное время суток или в почти не освещенном помещении.
И наконец, при окраске на матовое полотно натяжного полотна специальной люминесцентной краской наносятся композиция. При этом днем потолок выглядит вполне обычно, но ночью, при специальном освещении, являет восхищенному взору все свои созвездия.
В качестве звездочек на потолке могут быть использованы очень маленькие точечные светильники, диаметром 30 мм.
Однако, следует обратить внимание, что все описанные варианты могут использоваться как украшение интерьера – они практически не освещают помещение, поэтому по периметру комнаты специалисты должны разместить дополнительные источники света.
Современные технологии – мощные генераторы, оптические волокна, полупрозрачные материалы – открывают пред нами сегодня совершенно новые возможности в области декорирования интерьеров.
Существуют великолепные эффекты, создаваемые с помощью оптоволокна на потолке – так называемая живопись светом и «оптические узоры».
Технологический процесс заключается в том, что оптическое волокно, подготовленное определенным образом , располагают с внутренней стороны натянутого потолка по задуманному рисунку, и через полупрозрачную фактуру, которая, кстати, может иметь несколько оттенков, становятся видны переливы световых линий, их изгибы и игра теней.
Нельзя не упомянуть и такую новинку, как «художественные» натяжные потолки. Здесь и расписные потолки – их полотнище, изготовленные по заданным размерам и закрепленные в специальном каркасе, превращаются в настоящие авторские шедевры в мастерских профессиональных художников, которые наносят на будущий потолок задуманную композицию. Это и потолки с напечатанным на них изображением, например, фотографиями или репродукциями, которые наносятся на полотно при помощи специального оборудования.
Второй вариант, к сожалению, имеет определенные ограничения по качеству и размерам изображения. Чаще всего они таковы: рисунок или фрагмент рисунка должен иметь четкий контур, по ширине изображение не должно превышать 2 м, по длине – 8м. Это в первую очередь связано с появлением зернистости при увеличении размера изображения.
Еще один недостаток фотографического изображения: при нем возможны небольшие отклонения от цветов оригинала.
Однако изображение можно выбрать по специальному каталогу фирмы, который специализируется на натяжных потолках и предоставляет подобные услуги, и, кроме того, существует возможность нанесения рисунка на потолок вручную по эскизу специальными красителями.
Основные требования к натяжному потолку хорошо понятны: он должен быть не только красивым, но также долговечным и безопасным для здоровья, прочным и легким. Полотна современных натяжных потолков изготавливаются из тонких ( в среднем примерно 200 микрон) и легких (около 200 гр. на м2) синтетических материалов. Но, не смотря на это, они очень прочны.
Общая информация о натяжных потолках 2 часть, добавлена на сайт 2 апр. 2012 г..

Товары и услуги

Статьи

Контактная информация

Универсалстрой

Контактное лицо: Алексей Пышкин

Телефоны: +380958247862, +380979921034

Адрес: Николаевская обл., Николаев, Артема

Написать нам

Карта проезда

Следите за обновлениями

Сайт работает на платформе UA Build

© 2017 Универсалстрой. All rights Reserved

Сообщить о плохом содержании

Вверх