Общая информация о натяжных потолках 1 часть

Натяжные потолки пользуются заслуженным признанием во всем цивилизованном мире уже более 30 лет. Дизайнеры считают, что в третьем тысячелетии все больше людей при оформлении интерьера своего жилища будут отдавать предпочтение именно натяжным потолкам. Не
Натяжные потолки пользуются заслуженным признанием во всем цивилизованном мире уже более 30 лет. Дизайнеры считают, что в третьем тысячелетии все больше людей при оформлении интерьера своего жилища будут отдавать предпочтение именно натяжным потолкам. Не случайно во многих современных публикациях натяжные потолки называют потолками XXI века.
Действительно, натяжной потолок имеет множество неоспоримых преимуществ перед другими разновидностями потолочных покрытий и способами отделки потолка. Прежде всего, это простота конструкции.
Натяжной потолок представляет собой тонкую пленку, полотно из прочного эластичного пластика или ткань, натягиваемую при помощи специального оборудования на багет (каркас из несущих профилей), который закрепляется по периметру стен.
На то, что натяжные потолки сегодня прочно утвердились на высоких позициях, повлияли и другие факторы. Натяжные потолки из красивых и прочных современных материалов. Сам рабочий процесс прост и занимает немного времени, причем отсутствует необходимость укрывать от пыли или передвигать мебель в помещении , как это неминуемо потребовалось бы при других видах потолочного ремонта. И, наконец, получаемый в результате потолок имеет просто безупречный внешний вид.
С помощью натяжного потолка можно легко замаскировать перепады высоты и те дефекты базового потолка ( например, пятна или подтеки), устранение которых иным способом потребовало бы больших материальных, трудовых и временных затрат.
Натяжные потолки выполняются из влагостойких материалов. Они не подвержены коррозии и безопасны для здоровья: не вступают в реакцию с химически активными веществами, на них не оседает конденсат. Кстати, это особенно актуально для применения натяжных потолков в помещениях с агрессивной средой и повышенной влажностью.
Гладкий, глянцевый натяжной потолок можно легко вымыть и продезинфицировать, поэтому он идеально подходит для помещений с высокими гигиеническими требованиями (не случайно в европейских медицинских учреждениях для создания специального микроклимата – в частности, в операционных, требующих стерильности, - используются именно натяжные конструкции фальшпотолков).
Натяжные потолки позволяют использовать в своей конструкции материалы, улучшающие акустические характеристики помещения. Одна из последних рыночных новинок представляет собой специальную ткань для натяжного потолка, обладающую высокоэффективными акустическими свойствами.
Натяжные потолки, так же как и подвесные системы, позволяют снабдить потолок необходимой теплоизоляцией. Более того, натяжной потолок и сам по себе сохраняет тепло, благодаря воздушной прослойке между основным потолком и натянутым полотнищем.
В пространстве за натяжным потолком (как и в случае подвесного варианта) можно установить инженерные коммуникации и осветительное оборудование.
Правильно подобранное освещение или подсветка могут сделать интерьер поистине исключительным.
С натяжными потолками можно использовать светильники любых типов, как встроенное освещение, так и обычные люстры, однако здесь на мощность встроенных ламп накладываются некоторые ограничения.
Дело в том, что натяжной потолок, в силу специфических свойств материалов, из которых он изготавливается, в большинстве случаев рассчитан на температурный режим от +5 до +50 град.С (что кстати исключает его использование в неотапливаемом помещении). Поэтому чаще всего мощность ламп накаливания не должна превышать 50 Вт, а мощность галогеновых ламп – 30 Вт, поскольку выделяемое тепло приведет к увеличению пластичности ПВХ и провисанию пленки.
Светильники крепятся к основному потолку, а в потолочном покрытии для них прорезаются отверстия, которые опоясываются теплоизоляционным кольцом. При необходимости установить более мощные светильники следует выполнить дополнительную термоизоляцию.
Но в натяжной потолок можно встраивать не только разные осветительные приборы. Сегодня в него устанавливают и такое сложное оборудование, как системы вентиляции и сигнализации, подвесные внутренние блоки сплит-систем кондиционирования, индикаторы дыма.
Указывая на достоинства натяжных потолков следует отметить, что при установке натяжного потолка используется меньшее пространство, чем, при размещении подвесной потолочной конструкции.
Минимальное расстояние от основного потолка , на котором можно установить натяжной потолок, составляет всего 2,5 – 4 см(оно зависит и от типа применяемого багета). Существуют даже такие модели натяжных потолков, для которых допустимо расстояние всего в 0,5 см – практически, если можно так выразиться, «натяжной» вариант подшивного потолка.
Если в потолок встраиваются светильники, он «опускается» ниже, но не намного – всего на 8 – 10 см (для сравнения – для подвесного потолка эта величина является минимальным расстоянием от поверхности подвесной конструкции до базового потолка).
Необходимо учитывать, что высота, на которую придется опустить конструкцию натяжного потолка, будет зависеть от характера оборудования и коммуникаций, которые предполагается разместить в пространстве за ним. Ведь если в конструкцию будет встроена сигнализация, вентиляция, противопожарное оборудование, то это расстояние может превысить 15 см.
Кроме того, натяжной потолок и сам пор себе обладает уникальными эксплуатационными качествами.
Во-первых, натяжные потолки не накапливают статическое электричество, и поэтому на их поверхности не скапливается пыль, как на обычных потолочных поверхностях – кстати, не только побеленных или оклеенных обоями, но и подвесных.
Натяжной потолок является герметичным, поэтому он не пропускает пыль от случайно осыпавшейся побелки с основного потолка, благодаря своей прочности он прекрасно защищен.
Опять-таки благодаря своей прочности полотно натяжного потолка без каких-либо повреждений выдерживает и воду, проникшую в меж потолочное пространство по вине рассеянных соседей, живущих этажом выше. Причем в последнем случае возможности натяжного потолка поистине фантастические: он может выдержать самый настоящий ливень, обрушившийся на потолок из верхней квартиры, - объем воды до 100 литров на м2 потолочного покрытия! А после того, как авария наверху будет ликвидирована, достаточно просто слить воду, открыв отверстие для встроенного светильника, или воспользоваться помощью сотрудников фирмы, специализирующейся на установке и ремонте натяжных потолков, которые просушат снятое с каркаса полотно и основной потолок и установят натяжной потолок вновь.
В некоторых случаях мастера просто отгибают угол покрытия, выпускают воду, а после возвращают натяжное полотно на место – и потолок тут же полностью восстанавливает свои прежние размеры, поскольку неоднократный монтаж не влияет на качество полотна и прочность всей конструкции.
Таким образом, при установке натяжного потолка не возникает затруднений с обслуживанием или ремонтом коммуникаций, расположенных в его пространстве (потолочная конструкция легко разбирается и собирается вновь), при желании легко заменить цвет и фактуру – старый материал снимается и новый натягивается на прежний каркас.
Натяжные потолки стойки к воздействию солнечных лучей и не подвергаются воздействию влаги, а также росту большинства бактерий, грибков и других микроорганизмов.
Для полотен качественных натяжных потолков используется материал, соответствующий международным требованиям пожарной безопасности и экологии, не имеющий запаха и не горючий (допустима возможность плавления при очень высокой температуре, но без выделения ядовитых веществ, что должно быть подтверждено европейскими пожарными сертификатами).
Качественные натяжные потолки крупных производителей, имеющие соответствующую гарантию, служат не менее 10 лет, позволяя надолго ликвидировать проблему периодического ремонта потолочной штукатурки или трещин. И вполне возможно, что, по сравнению с затратами на ежегодный ремонт потолочного покрытия, прочный и долговечный натяжной потолок – даже несмотря на то, что это один из самых дорогих видов отделки, - может оказаться экономически выгодным решением. По крайней мере, этот вид отделки позволит существенно сэкономить материальные затраты и силы, необходимые для капитального или регулярного косметического ремонта потолка.
Ассортимент натяжных потолков, представленных на современном рынке, весьма обширен.
Существует возможность подбирать подходящую к общему цветовому решению интерьера окраску потолка, выбрав ее из гаммы более чем ста цветов и оттенков, создавать интересные комбинации, причем не только из разноцветных, но и из разных по фактуре полотен.
Цветовая гамма и группы материалов для натяжного потолка очень разнообразны, причем у каждой фирмы-производителя имеются свои эксклюзивные разработки.
В зависимости от сделанного выбора эффект, производимый натяжным потолком , может быть различным. Сравним два наиболее распространенных варианта: глянцевое и матовое полотнища.
Поверхность натяжного потолка их глянцевого материала настолько гладкая, что возникает зеркальный эффект: свет отражается больше чем на 85 %.
Однако на степень освещенности также влияет цвет потолка и его насыщенность. Поэтому, выбирая окраску потолочного покрытия, нужно учитывать, что темно-синий потолок, даже будучи глянцевым, не только не увеличит, а наоборот может уменьшить освещенность помещения.
Светлые глянцевые потолки, благодаря своей зеркальности, зрительно увеличивают объем комнаты, поднимая потолок и добавляя ему «воздушности». Единственным их недостатком является тонкая линия шва, видная на лакированных поверхностях. Кстати эта линия практически не заметна на матовых белых потолках. Однако матовый потолок не отражает и света.
Очень часто в интерьерах можно встретить матовые потолки белого цвета. Они имеют гладкую однородную поверхность и внешне выглядят как обычный , «твердый» белый потолок, с тем только отличием, что поверхность неправдоподобно ровная – такой идеальной плоскости трудно добиться при самой тщательной окраске или побелке.
Чтобы создать полную иллюзию обычного побеленного потолка, можно установить матовый белый натяжной потолок с фактурной поверхностью , имитирующий побелку. Кстати, согласно статистическим опросам, натяжные потолки в российских квартирах чаще бывают именно белыми.
По мнению же дизайнеров, выполнять натяжной потолок из белого матового полотнища не имеет большого смысла, поскольку визуальный эффект пропадает и потолки просто имитируют высококачественную штукатурную работу.
Поверхность натяжного потолка может быть не только матовой или глянцевой, она может быть полупрозрачной и перфорированной, зеркальной или имитировать замшу или мрамор.
Поверхность пленки также может иметь самую разнообразную фактуру: матовую гладкую или с неглубоким тиснением , лаковую гладкую или перфорированную, сатиновую, напоминающую ткань, причем в некоторых случаях – с антимикробной обработкой; муаровую, перламутровую, оформленную под металл, опять же гладкий или с тиснением . Натяжной потолок может имитировать мрамор, кожу, дерево, замшу, бархат, венецианскую штукатурку.
В зависимости от интерьера можно подобрать разное покрытие натяжного потолка: например, для придания интерьеру большей изысканности – выбрать покрытие, имитирующее хромированную поверхность или сатиновую ткань (сатиновый потолок внешне немного напоминает матовый, но имеет менее текстурную поверхность), а для поддержания в помещении необходимого микроклимата – натяжные потолки из специальной бактерицидной пленки.
Например, замшевые натяжные потолки, матовые, белые или бежевые создают мягкий уют и хорошо подойдут для спальни, тихого рабочего кабинета, а глянцевый натяжной потолок может оказаться удачным решением для отделки потолка в небольшом помещении или в ванной комнате. Здесь он будет особенно уместен еще и потому, что на его абсолютно гладкой поверхности не скапливается водяной конденсат.
Установить натяжной потолок можно практически в любом помещении , вне зависимости от ого геометрии и конфигурации.
Общая информация о натяжных потолках 1 часть, добавлена на сайт 2 апр. 2012 г..

Товары и услуги

Статьи

Контактная информация

Универсалстрой

Контактное лицо: Алексей Пышкин

Телефоны: +380958247862, +380979921034

Адрес: Николаевская обл., Николаев, Артема

Написать нам

Карта проезда

Следите за обновлениями

Сайт работает на платформе UA Build

© 2017 Универсалстрой. All rights Reserved

Сообщить о плохом содержании

Вверх